오늘은 남은 달걀 흰자를 어떻게 활용할지 함께 알아보겠습니다. 계란 노른자는 쿠키 레시피나 케이크에 윤을 내는 데 자주 쓰입니다. 그런데 달걀 흰자가 손에 닿자마자 어떻게 해야 할지 모르는 경우가 종종 발생합니다! 그러면 달걀 흰자를 버리지 않고 어떻게 활용할 수 있을까요?
다행히 저는 여러분을 위해 달걀 흰자를 활용한 간단하고 맛있는 요리법을 몇 가지 골라봤습니다. 낭비를 피하세요! 사용하지 않은 달걀 흰자를 재활용하는 독특하고 쉬운 방법 8가지를 소개합니다.
1. 머랭
달걀 흰자로 머랭을 만드는 것은 훌륭한 고전 요리입니다. 머랭은 안은 부드럽고 바깥은 바삭바삭합니다. 레몬 머랭 파이, 파블로바, 이튼 메스 등에 넣어도 좋고, 간단히 아이스크림 컵에 장식해도 좋습니다. 많이 만든다면 냉동할 수도 있습니다.
2. 피낭시에
이 작은 아몬드 케이크는 정말 부드럽습니다. 피낭시에에는 식전주로 즐길 수 있는 짭짤한 버전과 간식으로 즐길 수 있는 달콤한 버전이 있습니다.
3. 베이글
베이글은 가운데에 구멍이 난 작고 둥근 빵으로, 맛있는 샌드위치를 만들 수 있습니다. 특히 연어와 크림치즈를 얹은 베이글이 유명합니다.
4. 프로스팅과 토핑
아름다운 흰색 프로스팅을 만들려면 달걀 흰자가 필요합니다. 달걀 흰자를 치고 가루 설탕과 안정제를 첨가하여 부드러운 프로스팅을 만들 수 있습니다.
5. 초콜릿 무스
달걀 흰자를 풀어서 걸쭉한 질감을 내는 초콜릿 무스를 만들 수 있습니다. 젤라틴 없이도 훌륭한 디저트를 만들 수 있습니다.
6. 마카롱
달걀 흰자 몇 개만으로도 훌륭한 마카롱을 만들 수 있습니다. 전기 거품기를 사용하면 더욱 쉽습니다.
7. 건조 비스킷
달걀 흰자로 간식으로 먹을 건조 비스킷을 만들 수 있습니다. 다양한 맛을 시도해 보세요!
8. 소금 비스킷
계란 흰자로 만든 수제 소금 비스킷은 건강에도 좋고, 한번 맛보면 다시는 아페리티프 케이크를 사지 않을 거예요!
결과
이제 남은 달걀 흰자로 무엇을 해야 할지 알게 되셨죠? 계란 흰자를 버릴 필요가 없습니다! 이러한 요리법은 모두 만들기 쉽고, 낭비를 줄일 뿐만 아니라 비용도 절감할 수 있습니다.
보너스 팁
달걀 흰자는 가지 요리를 할 때 기름 흡수를 줄이는 데도 사용할 수 있습니다. 또한, 가벼운 화상을 완화하거나 얼굴 미용 트리트먼트를 만들 때도 유용합니다.
달걀 노른자가 남아 있어도 걱정하지 마세요. 달걀 노른자를 활용할 수 있는 요리법도 많습니다!
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