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우리는 흔히 요리 후 남은 물을 별 생각 없이 싱크대에 버리곤 합니다. 하지만 잠깐! 알고 보면 이 물들은 집안 곳곳에서 아주 유용하게 쓰일 수 있다는 사실, 알고 계셨나요? 야채, 감자, 쌀, 파스타, 심지어 계란을 삶은 물까지, 이제부터는 절대 버리지 마세요! 놀라운 요리하고 남은 물 5가지 활용법을 소개합니다.
🍲 버리지 마세요! 요리하고 남은 물의 놀라운 변신 ✨
1. 채소 삶은 물 🌿
활용법:
- 음식 (국물, 수프 베이스)
- 정원용 천연 비료
효능:
- 풍부한 영양 공급원
- 미네랄 재공급
- 소화 불량 완화
5. 계란 삶은 물 🥚
활용법:
- 매우 효과적인 유기 비료
- 에너지 드링크
효능:
- 풍부한 영양 함유
- 토양 비옥화
- 피로 회복에 도움
이제 요리할 때 남은 물을 어떻게 활용해야 할지 확실히 아셨죠? 정말 쉽고 빠르고 효율적인 방법들입니다! 앞으로는 싱크대에 그냥 버리지 마시고, 집안 곳곳에 유용하게 활용해 보세요.
특히 채소 삶은 물은 당근, 부추, 양배추, 치커리, 시금치, 비트, 아스파라거스, 아티초크, 토마토, 완두콩, 버섯, 브로콜리, 근대, 순무 등 거의 모든 채소에 활용 가능합니다. 다음에는 병아리콩 삶은 물의 놀라운 활용법에 대해 알려드릴게요!
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