파인애플은 애플(사과)와 다른 외관과 특징을 가지고 있어 이름이 되었는지 궁금하다. 사과와는 다른 생김새로 따로 붙인 이름이 파인애플이라는 것은 당연하게도 이름이 되었던 과정이 있었을 것이다. 그렇다면 파인애플이라는 이름이 되기까지의 과정과 이름이 되기 위해 가져야 할 조건들이 무엇이 있는지 궁금하다.
1. 파인애플의 유래
파인애플은 오리건 주 미네소타 주립대학의 과학자들이 새로 발견한 애플 병충해를 없애기 위해 개발한 것으로 알려져 있다. 이 병충해는 사과의 내부에 생기는 감염증으로 사과의 품질이 크게 저하되고 이것을 없애기 위해 미국 농무부와 오리건 주 농무부는 연구를 시작하였고, 결과적으로 새로운 종류의 애플을 발견하게 되었다. 이 애플은 사과와 다르게 다른 색깔과 다른 특성을 가지고 있었기 때문에 새로운 이름을 붙여주기로 하였다. 그래서 이 새로운 애플을 파인애플이라고 이름붙였다.
2. 파인애플의 특징
파인애플은 사과와는 다르게 다른 색깔을 가지고 있다. 사과는 녹색이나 빨간색으로 사람들이 일반적으로 알고 있는 색깔이지만 파인애플은 노란색이나 주황색과 같은 다른 색깔을 가지고 있다. 또한 파인애플은 사과보다 가는 색깔이 더 진하고 과일의 맛이 달콤하고 담백하다는 특징을 가지고 있다. 또한 이 과일은 바나나보다 더 빠르게 말라버린다는 특징이 있다.
결론
파인애플은 오리건 주 미네소타 주립대학의 과학자들이 새로 발견한 애플 병충해를 없애기 위해 개발한 새로운 애플으로 사과와는 다른 색깔과 특성을 가지고 있기 때문에 이름이 되었다. 그리고 이 과일은 달콤하고 담백하며 바나나보다 더 빠르게 말라버린다는 특징을 가지고 있다. 따라서 파인애플이라는 이름이 되기까지의 과정이 있었고 이것은 사과와는 다른 특징으로 인해 붙여졌다고 할 수 있다.
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