양파를 썰 때 눈물을 흘리지 않는 방법을 알려 드립니다. 다른 모든 유기체와 마찬가지로 식물도 세포로 구성되어 있습니다. 채소를 먹거나 칼로 썰면 이러한 세포 중 일부가 파열되어 내용물이 방출됩니다. 양파와 같은 특정 식물은 이러한 유형의 파괴 작용에 대한 방어 메커니즘을 가지고 있습니다.
양파 세포가 파괴되면 알리나제라고 불리는 효소가 일련의 화학반응을 일으켜 눈을 찌르는 휘발성 가스인 synpropanethial-S-oxide(양파 눈물 인자 또는 LF라고도 함)를 방출합니다. 가스의 찌르는 듯한 영향을 방지하기 위해 각 눈의 모서리에 있는 눈물샘은 자극물을 씻어내는 데 도움이 되는 눈물을 생성합니다.
식물의 경우 LF는 해당 식물을 먹으려는 초식 동물에 대해 탁월한 천연 방어책이지만, 인간의 경우 샐러드를 준비할 때 우리를 어리석고 감정적으로 보이게 만듭니다. 양파를 다지는 동안 흘리는 눈물을 줄이거나 제거하는 방법에는 여러 가지가 있으며, 모두 유해한 LF 가스에 대한 노출을 최소화하는 것입니다.
1) 물에 담근다. 다량의 물은 LF 가스가 눈에 도달하는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 흐르는 물에 양파 껍질을 벗기거나 물을 가득 채운 큰 그릇에 양파를 다져보세요.
2) 양파를 식히거나 얼린다. LF를 생성하는 데 필요한 효소는 실온에서 잘 작동하지만 더 추운 조건에서는 억제됩니다. 양파를 자르기 전에 차갑게 하면 화학반응의 활성화를 크게 줄일 수 있습니다.
3) 날카로운 칼을 사용하십시오. 날카로운 칼날은 양파 세포의 손상을 줄여 화학 물질을 덜 방출합니다.
4) 선풍기를 사용합니다. 작은 팬을 절단 영역을 향하고 바람 방향은 사용자에게서 멀어지도록 조준하여 LF 가스를 분산시킵니다.
5) 고글을 착용하십시오. 보호 안경은 LF 가스가 눈에 도달하는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 눈 주위에 봉인을 형성하는 것이 필요합니다. 그래서 표준 안경은 큰 효과가 없습니다.
6) 뿌리를 자르지 마십시오. 양파의 뿌리에는 식물의 나머지 부분보다 더 높은 농도의 알리나아제가 들어 있습니다. 뿌리를 써는 것을 피함으로써 양파를 자르는 동안 생성되는 LF의 양을 줄일 수 있습니다.
7) 껌을 씹습니다. 이것은 조금 더 이상하고 모든 사람들에게 잘 작동하지는 않는 것 같지만 위의 어느 것도 할 수 없는 경우에는 여전히 유효한 옵션입니다. 아마도 격렬하게 씹으면 입으로 더 많이 숨을 쉬게 하여 LF 가스를 분산시키고 눈과 눈물샘에서 멀어지게 합니다.
8) "더 좋은" 양파를 사용하십시오. 눈물 없는 양파를 간절히 원하신다면 유전 공학이 냉동 및 껌 씹기의 대안을 제공합니다. 2008년에 뉴질랜드 작물 및 식품 연구 연구소의 연구원들은 유전자 억제 기술을 활용하여 LF 생산에 필요한 유전자를 억제했습니다. 더 이상 LF도, 도마 위에서 흐느끼는 일도 없습니다.
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