임신 기간에는 음주를 엄격히 피해야 합니다. 알코올은 의사가 처방한 약과 반응하기 때문에 태아에게 영향을 미칠 수 있고 임산부에게 해로울 수 있습니다. 알코올을 찬 음료와 청량음료로 대체하는 것은 훨씬 더 안전한 선택입니다. 그런데 임신 기간에 탄산음료나 탄산음료 섭취에 대한 일반적인 오해가 있습니다.
임신 단계의 탄산음료 섭취에 대해 의심이 가는 경우, 당신은 올바른 글을 찾아오셨습니다. 이번 포스트에서는 임신 기간 중 탄산음료나 탄산음료를 마시는 것에 대한 궁금증을 모두 해결해 드리고자 합니다.
소다수는 임신 중에도 안전합니다
의사는 알코올을 다른 청량 음료나 탄산음료로 대체할 것을 권장합니다. 그러나 종종 상황에 따라 복용량을 처방합니다. 일반적으로 탄산음료나 탄산음료는 330ml 이하를 권장합니다. 330ml는 패스트푸드 체인 레스토랑에서 얻을 수 있는 일반 크기의 소다 1인분에 해당합니다. 요컨대, 당신은 임신 중에 소다를 마실 수 있지만 태아에 대한 과다 복용의 해로운 영향으로 인해 최소한의 양으로 마셔야합니다.
소다의 성분이 태아에게 해를 끼칠 수 있습니까?
소다는 단순한 탄산수가 아니라 정제 설탕, 첨가물, 색소, 향료 및 기타 등등과 같은 많은 화학 물질이 혼합되어 있습니다. 탄산음료나 탄산음료에 사용되는 모든 성분은 태아에게 유해합니다. 다음은 독성 성분입니다. 과다 복용하면 태아에게 치명적일 수 있습니다.
#1 – 카페인
카페인은 커피에서 자연적으로 발견되는 동일한 화학 물질입니다. 자연적으로 발견되면 몸에 건강합니다. 첨가제 카페인을 섭취하면 반드시 심장 박동과 혈압을 높일 것입니다. 카페인 때문에 불면증을 느낄 수 있는데, 이는 태아에게 좋지 않습니다.
#2 – 인공 감미료
설탕은 건강에 좋지 않지만 적당량 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나 아스파탐과 같은 인공 감미료는 엄격히 금지되어 있습니다. 인공 감미료는 혀를 따끔거리게 하여 마치 사카린을 먹는 것처럼 느끼게 하는 화학 물질입니다. 고용량의 아스파탐이나 인공 감미료는 태아의 성장을 늦추거나 심지어 태아에게 해로운 영향을 줄 수 있습니다.
# 3 - 정제 설탕 / 포도당
정제 설탕이나 포도당 섭취는 적당히 하는 것이 좋습니다. 의사는 설탕 대신 Jaggery 또는 Stevia와 같은 천연 대체물로 전환할 것을 권장합니다. 그러나 소다 제조업체는 여전히 음료에 정제 설탕이나 포도당을 사용합니다. 태아의 최적의 성장을 보장하기 위해 임신 중에는 건강한 포도당 수치를 유지하는 것이 필수적입니다. 탄산음료를 너무 많이 섭취하면 혈당 수치가 높아져 임산부와 태아에게 해로울 수 있습니다.
#4 - 향료
또 다른 화학 물질 더미는 소다에 도입되거나 탄산 음료는 향료입니다. 코카콜라, 환타, 레드불 또는 기타 탄산음료의 전형적인 맛은 인공 향료에서 나옵니다. 대부분의 업체들이 정확한 성분을 밝히지 않고 있지만 유해화학물질로 만들어졌다.
마지막 조언
임신은 모든 여성에게 가장 아름다운 단계입니다. 뱃속에 또 다른 생명체가 있으면 모든 여성은 모성 본능을 발달시키기 시작합니다. 합병증을 피하려면 소다나 다른 탄산 음료를 과다 복용하지 마십시오. 술이나 정크 푸드를 피하고 의사가 제안한 식단을 따르십시오.
*참조한 훌륭한 원본 글 링크: https://www.healthbeautyandfood.com/soda-consumption-pregnancy/
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