언젠가 누군가가 나에게 화이트 초콜릿은 진정한 초콜릿이 아니라고 말했습니다. 그의 주장은 화이트 초콜릿은 초콜릿이 주 재료로 만들어지지 않았고 화이트 초콜릿에는 코코아 고체가 포함되어 있지 않다는 것입니다. 따라서 실제 초콜릿이 아니라는 것이지요.
과연 이 주장이 사실일까요?
초콜릿의 기원
초콜릿은 적어도 300년 전에 중앙 멕시코의 아즈텍에 의해 발견되었습니다. 이름은 Nahuatl 단어인 "치콜라틀(chicolatl)"에서 따온 것입니다. 치는 막대기를 의미하는 "chicoli"와 "물"을 의미하는 "atl"에서 파생됩니다.
초콜릿을 만들기 위해 열대 카카오 나무의 씨앗을 수확합니다. 그들은 쓴 맛을 더 맛있게 만들기 위해 발효되어야 합니다. 그런 다음 발효된 콩을 말리고 볶고 껍질을 벗겨 카카오 닙을 드러냅니다. 혹시 궁금하다면 카카오 닙을 직접 구입할 수 있습니다. 약간 쓴맛과 약간 단맛이 흥미로운 균형을 이루고 있습니다.
이제 닙을 갈아서 코코아 덩어리를 만들고, 이를 녹여 초콜릿 액을 만듭니다. 초콜릿 액이 식으면 우리가 일반적으로 베이킹 초콜릿이라고 부르는 것이 형성됩니다.
초콜릿을 구분해 줄 재료 비율
이 단계에서 초콜릿은 약 53%가 코코아 버터(지방)이고 나머지는 탄수화물, 단백질, 탄닌 및 테오브로민입니다.
테오브로민은 카페인과 같은 화합물 계열에 속하며 초콜릿이 중독성이 있다는 증거로 여겨집니다. 건강한 인간은 합리적인 양의 이 화합물을 분해할 수 있지만 많은 다른 동물은 분해할 수 없습니다. 이것이 초콜릿이 애완동물에게 해로운 이유입니다. 화이트 초콜릿에는 미량의 테오브로민만 포함되어 있어 다른 초콜릿의 갈색을 띠지 않는 것입니다.
화이트 초콜릿은 코코아 버터, 유고형분, 유지방 및 설탕으로 만들어집니다. 미국 FDA에 따르면 화이트 초콜릿에는 코코아 버터가 20% 이상 함유되어야 "화이트 초콜릿"이라고 불립니다. 유럽 연합은 코코아 버터 요구 사항에 대해 동일한 표준을 채택했지만 우유 및 감미료 함량과 관련하여 미국과 EU 간에 다른 규정이 있습니다.
결론은 화이트 초콜렛도 진짜 초콜릿
특정 아몬드류 제품과 같이 모양과 맛이 화이트 초콜릿과 유사한 제과 품목은 화이트 초콜릿이 아닙니다. 사실, 그들은 전혀 초콜릿이 아닙니다. 그들은 일반적으로 실제 코코아 버터 대신 고체 또는 수소화 된 식물성 및 동물성 지방으로 만들어집니다.
하지만 보통의 화이트 초콜릿은 코코아 버터로 만든 진짜 초콜릿입니다.
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